Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 270 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Speisestärke | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Kardamom Gewürz | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Rum | 1 TL |
Orangenschalenaroma | 1 TL |
Zitronenschalenaroma | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Mandelstifte | 100 gr. |
Marachino-Kirschen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kranzkuchenform mit 1 EL von der Butter einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Restl. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, zugeben. Kakao und Haselnüsse unterheben, Feingehackte Schokolade, Vanillemark, Gewürze, Rum , Orangen und Zitronenschalenaroma unterrühren. In der Form ca. 50 Min. backen, stürzen und abkühlen lassen. Für die Glasur Kuvertüre schmelzen, Kuchen damit überziehen, mit Madelstiften und Kirschen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gewürzkranz“