1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkranz

Gewürzkranz

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter270 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Speisestärke125 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver2 EL
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Zartbitterschokolade200 gr.
Vanilleschote1
Kardamom Gewürz1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Muskat1 Msp
Zimt1 TL
Rum1 TL
Orangenschalenaroma1 TL
Zitronenschalenaroma1 TL
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Mandelstifte100 gr.
Marachino-Kirschen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kranzkuchenform mit 1 EL von der Butter einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Restl. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, zugeben. Kakao und Haselnüsse unterheben, Feingehackte Schokolade, Vanillemark, Gewürze, Rum , Orangen und Zitronenschalenaroma unterrühren. In der Form ca. 50 Min. backen, stürzen und abkühlen lassen. Für die Glasur Kuvertüre schmelzen, Kuchen damit überziehen, mit Madelstiften und Kirschen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich