1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeerlikör

Holunderbeerlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Holunderbeeren1 Kilogramm
Weingeist 40%½ Liter
Rotwein¼ Liter
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Holunderbeeren abrebeln und mit dem Weingeist in ein Gefäß geben, verschliessen und etwa 3 Wochen in die Sonne stellen und dabei öfters schütteln. Dann nochmals drei Wochen warm aber ohne Sonne stehen lassen und dann abseihen. Den Ansatz kosten wie viel Zucker die Beeren abgegeben haben. Die entsprechende Zuckermenge im warmen Rotwein auflösen und zum ansatz geben. In Flaschen abfüllen, verschließen und einige Monate im Keller lagern. Je länger desto besser schmeckt er.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeerlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich