Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Holunderbeeren | 1 Kilogramm |
Weingeist 40% | ½ Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Holunderbeeren abrebeln und mit dem Weingeist in ein Gefäß geben, verschliessen und etwa 3 Wochen in die Sonne stellen und dabei öfters schütteln. Dann nochmals drei Wochen warm aber ohne Sonne stehen lassen und dann abseihen. Den Ansatz kosten wie viel Zucker die Beeren abgegeben haben. Die entsprechende Zuckermenge im warmen Rotwein auflösen und zum ansatz geben. In Flaschen abfüllen, verschließen und einige Monate im Keller lagern. Je länger desto besser schmeckt er.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Holunderbeerlikör“