Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurke | 1 |
Butter | 2 EL |
Fischbrühe | ¼ Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
schollenfilets | 12 |
kerbel blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Salatgurke schälen und einmal quer halbieren. Die Hälften der Länge nach durchschneiden, die Kerne entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne im heißen Fett andünsten.
2.Brühe und Zitronensaft bei starker Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist. Mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer aus der Mühle zur Gurke geben.
3.Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten. Mit Kerbel bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schollenfilets auf gurkengemüse“