1. Home
  2. Rezept
  3. Karpfen mit Gemüse

Karpfen mit Gemüse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten600 Gramm
Gemüsezwiebeln frisch5
Knoblauchzehen2
Öl5 EL
Küchenkräuter II frisch (Kräutermischung für Fisch/Wild)1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
karpfen küchenfertig1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Tomaten abziehen. 1 davon in Scheiben schneiden, die anderen würfeln. Zwiebeln abziehen und grob hacken.

    2.Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5) vorheizen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig braten. Tomatenwürfel zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren schmoren. Kräutern, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und in der Fettpfanne des Backofens geben.

    4.Karpfen kalt abspülen, trockentupfen und auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem scharfem Messer der Länge nach halbieren. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, einige Male quer einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Tomatenscheiben in die Einschnitte stecken. Karpfen in den heißen Backofen (mittlere Schiene schieben und 30 bis 40 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Karpfen mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich