Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 600 Gramm |
Gemüsezwiebeln frisch | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 5 EL |
Küchenkräuter II frisch (Kräutermischung für Fisch/Wild) | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
karpfen küchenfertig | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Tomaten abziehen. 1 davon in Scheiben schneiden, die anderen würfeln. Zwiebeln abziehen und grob hacken.
2.Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5) vorheizen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig braten. Tomatenwürfel zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren schmoren. Kräutern, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und in der Fettpfanne des Backofens geben.
4.Karpfen kalt abspülen, trockentupfen und auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem scharfem Messer der Länge nach halbieren. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, einige Male quer einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Tomatenscheiben in die Einschnitte stecken. Karpfen in den heißen Backofen (mittlere Schiene schieben und 30 bis 40 Minuten garen.
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vom
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