1. Home
  2. Rezept
  3. Mamorkuchen ( Gugelhupfform 16 cm Durchmesser)

Mamorkuchen ( Gugelhupfform 16 cm Durchmesser)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr
Vanillezucker2 TL
Eier2
Mehl140 gr
Speisestärke40 gr
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Milch100 ml
Kakaopulver20 gr
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Form einfetten Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen

    2.Butter schaumig rühren,Zucker,Vanillezucker und Eier hinzugeben.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz einarbeiten. Milch unterrühren

    3.Vom Teig 1/3 mit Kakao verrühren. Abwechselnd hellen und dunken Teig in dei Form füllen mit deiner Gabel leicht vermischen. Auf der zweiten Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.

    4.Die Form, aus dem Ofen nehmen Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Mamorkuchen ( Gugelhupfform 16 cm Durchmesser)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich