Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 180 g |
Butter | 180 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
weiße Kuvertüre | 250 g |
Frischkäse | 600 g |
Vanilleschote | 1 |
Magerquark | 100 g |
Himbeeren | 750 g |
Zucker | 1 EL |
Schokoraspeln | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa eine halbe Stunde kühlen lassen.
2.Für die Käsemasse die Kuvertüre schmelzen, Frischkäse mit der Vanille, dem übrigen Zucker (100g) , 1 Prise Salz und Quark glatt rühren. Übrige Eier und Kuvertüre unterrühren.
3.Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine mit Butter gefettete Form legen. Hohen Rand formen, Masse draufgeben, 45 Minuten backen, 15 Minuten ruhen lassen, herausnehmen, auskühlen lassen.
4.Himbeeren waschen und auf den Kuchen setzen. Mit Zucker und Schokoraspeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
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