1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Käsekuchen

Himbeer - Käsekuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker180 g
Butter180 g
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
weiße Kuvertüre250 g
Frischkäse600 g
Vanilleschote1
Magerquark100 g
Himbeeren750 g
Zucker1 EL
Schokoraspeln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa eine halbe Stunde kühlen lassen.

    2.Für die Käsemasse die Kuvertüre schmelzen, Frischkäse mit der Vanille, dem übrigen Zucker (100g) , 1 Prise Salz und Quark glatt rühren. Übrige Eier und Kuvertüre unterrühren.

    3.Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine mit Butter gefettete Form legen. Hohen Rand formen, Masse draufgeben, 45 Minuten backen, 15 Minuten ruhen lassen, herausnehmen, auskühlen lassen.

    4.Himbeeren waschen und auf den Kuchen setzen. Mit Zucker und Schokoraspeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich