Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Zucker | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Röhrchen |
Eier | 6 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
heißer Kaffee | 250 ml |
Kakao | 2 EL |
Kakao | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Vollmilch-Schokoraspeln | 50 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | 75 ml |
Stricknadel | 1 dicke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (352)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (352)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,250 gr. Zucker,Vanille-Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver unter die Masse rühren Teig in eine gefette Springform streichen und im heißen Backofen bei 150 Grad ca. 45 Min. backen.
2.Kaffee,2 EL Kakao, 3 EL Zucker und Rum verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer dicken Stricknadel ( ich nehme immer ein Schaschlik-Spieß ) mehrmals einstechen. Kaffeelösung in die Löcher gießen (Eine kleine Einweg-Spritze ist da hilfreich ).Kuchen über Nacht ziehen lassen.
3.Kuchen aus der Form lösen.Sahne steif schlagen dabei Sahnesteif und ein EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterziehen.
4.Den Kuchen mit ca.ein TL Kakao bestäuben und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Stricknadel-Kuchen“