1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadel-Kuchen

Stricknadel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Zucker3 EL
Zucker1 EL
Vanille-Zucker1 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma½ Röhrchen
Eier6
Mehl250 gr.
Backpulver3 TL
heißer Kaffee250 ml
Kakao2 EL
Kakao1 TL
Rum1 EL
Vollmilch-Schokoraspeln50 gr.
Schlagsahne400 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör75 ml
Stricknadel1 dicke
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,250 gr. Zucker,Vanille-Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver unter die Masse rühren Teig in eine gefette Springform streichen und im heißen Backofen bei 150 Grad ca. 45 Min. backen.

    2.Kaffee,2 EL Kakao, 3 EL Zucker und Rum verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer dicken Stricknadel ( ich nehme immer ein Schaschlik-Spieß ) mehrmals einstechen. Kaffeelösung in die Löcher gießen (Eine kleine Einweg-Spritze ist da hilfreich ).Kuchen über Nacht ziehen lassen.

    3.Kuchen aus der Form lösen.Sahne steif schlagen dabei Sahnesteif und ein EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterziehen.

    4.Den Kuchen mit ca.ein TL Kakao bestäuben und mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Stricknadel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich