Müsli-Stangen

Rezept: Müsli-Stangen
DIE esse ich sehr gerne !
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DIE esse ich sehr gerne !
00:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Päckchen
Trockenhefe
100 ml
warme Milch
1 Prise
Salz
10 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
3 EL
Eierlikör
30 g
Margarine
250 g
Mehl
100 g
Rosinen
60 g
Zartbitterschokolade
60 g
Haferflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
58,5 g
Fett
9,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Müsli-Stangen

1
Die Trockenhefe in der warmen Milch auflösen. Salz, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Anschließend das Ei, den Eierlikör (kann auch weg gelassen werden) und die Margarine dazugeben. Alles gut vermengen und dann das Mehl nach und nach unterkneten.
2
Die Zartbitterschokolade grob hacken, die Rosinen unter heißem Wasser abbrausen und gut abrtopfen lassen. Die Schokostückchen, die Rosinen und die Haferflocken zum Hefeteig geben und ordentlich durchkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3
Nachdem der Teig aufgegangen ist, ihn in acht Portionen teilen. Jede Portion nochmals teilen und zu langen Strängen ausrollen. Jeweils zwei Stränge zu einem großen Strangen zusammendrehen.
4
Die Teigzöpfe auf ein Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen in der Zeit auf 180° C vorheizen.
5
Nun die Zöpfe erneut mit Wasser bepinseln und ab gehts in den Backofen. Die Backzeit beträgt ca. 10 bis 15 Minuten.
6
Wer nicht alles aufessen kann: Kein Problem. Die Reste in Alufolie einwickeln und einfrieren. Bei Bedarf einfach auftaunen. Sie brauchen dann nicht mehr aufgebacken werden, sondern können so "vernichtet" werden. :-)

KOMMENTARE
Müsli-Stangen

Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
mmmmmh ich merke wir haben den gleichen geschmack ;-)
Benutzerbild von Heipet
   Heipet
Das nehm ich mit und lass dir Sterne da! Grüßle und *****

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