1. Home
  2. Rezept
  3. Müsli-Stangen

Müsli-Stangen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
warme Milch100 ml
Salz1 Prise
Zucker10 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Eierlikör3 EL
Margarine30 g
Mehl250 g
Rosinen100 g
Zartbitterschokolade60 g
Haferflocken60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Trockenhefe in der warmen Milch auflösen. Salz, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Anschließend das Ei, den Eierlikör (kann auch weg gelassen werden) und die Margarine dazugeben. Alles gut vermengen und dann das Mehl nach und nach unterkneten.

    2.Die Zartbitterschokolade grob hacken, die Rosinen unter heißem Wasser abbrausen und gut abrtopfen lassen. Die Schokostückchen, die Rosinen und die Haferflocken zum Hefeteig geben und ordentlich durchkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Nachdem der Teig aufgegangen ist, ihn in acht Portionen teilen. Jede Portion nochmals teilen und zu langen Strängen ausrollen. Jeweils zwei Stränge zu einem großen Strangen zusammendrehen.

    4.Die Teigzöpfe auf ein Backblech legen, mit etwas Wasser bestreichen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen in der Zeit auf 180° C vorheizen.

    5.Nun die Zöpfe erneut mit Wasser bepinseln und ab gehts in den Backofen. Die Backzeit beträgt ca. 10 bis 15 Minuten.

    6.Wer nicht alles aufessen kann: Kein Problem. Die Reste in Alufolie einwickeln und einfrieren. Bei Bedarf einfach auftaunen. Sie brauchen dann nicht mehr aufgebacken werden, sondern können so "vernichtet" werden. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Müsli-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich