Lammrücken mit Kräuterkruste

50 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammcarré,sauber pariert 1 kg
Weißbrotbrösel 80 gr.
Knoblauchzehen gehackt 3 Stk.
Thymian frisch,gehackt 3 Esslöffel
Petersilie gehackt 3 Esslöffel
Zitronenabrieb 1 Teelöffel
Butter 70 gr.
Lammfond 200 ml
Rotwein trocken 100 ml
Salz,Pfeffer,Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Lammcarres anbraten und mit Salz un Pfeffer würzen. Bratensatz mit Fond und Wein ablöschen und einköcheln,Je 1 EL Knoblauch und Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren eiskalte Butterstückchen einrühren.Nicht mehr kochen.

2.Brösel mit 2 EL Thymian und 2 EL Knoblauch sowie der Petérsilie und der Zitronenschale mischen.Weiche Butter unterarbeiten , salzen und pfeffern.Lammstücke mit der Paste bestreichen und im Ofen bei mittlerer Hitze rosa braten. Dazu provenzalische-oder Zitronen - kartoffeln. Rezepte stehen im Kochbuch

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