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Windbeutel - Torte

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker4 EL
Vanillezucker1 P
Eier3 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Essig1 EL
Mehl5 EL
Backpulver½ P
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 P
Vanillezucker1 P
Schmand250 g
Gelierzucker 1:17 EL
Zitronensaft½ Stück
Rote Grütze1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ca. 20 fertig gekaufte Windbeutel auftauen.

    2.4 EL Zucker, 1 P Vanillezucker, 3 Eier, 2 EL Öl und 1 EL Essig schaumig schlagen. 5 EL Mehl und 1/2 TL Backpulver unterrühren. Bei 160° ca. 15 - 20 Min. in einer 28-er, gefetteten Springform backen. Auskühlen lassen.

    3.Creme 1: 2 Becher Schlagsahne mit 2 P. Sahnesteif und 1 P. Vanillezucker steif schlagen.

    4.Creme 2: 250 g Schmand und 7 EL Gelierzucker verrühren.

    5.Beide Cremes verrühren und den Saft einer halben Zitrone dazu geben.

    6.1/3 der Creme auf dem ausgekühlten Boden ( Tortenring darum legen ) verstreichen. Die aufgetauten Windbeutel darauf verteilen und den Rest der Creme darüber streichen. Kalt stellen.

    7.Ca. 1 Std. vor dem Verzehr mit etwas Roter Grütze ( Glas von Kühne z.B. ) oder frischen Beeren verzieren.

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