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Russisch-Brot-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Russisch Brot300 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Sonnenblumenöl zum Bestreichen etwas
Gelatine weiß8 Blatt
Milch150 ml
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Vanillejoghurt500 Gramm
Sahne400 ml
Kakaopulver10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Russisch Brot reiben und mit der Butter verkneten. Einen Tortenring innen mit Öl einreiben und auf eine mit Backpapier ausgelgte Platte stellen. 273 der Masse hineingeben, mit einem Löffelrücken gut andrücken. Löffel dabei ab und zu in kaltes Wasser tauchen, damit sich die Masse besser verstreichen läßt. Boden ca. 3 Std. kalt stellen, bis er fest ist.

    2.Für die Füllung die Gelatine einweichen. Milch mit Zucker sowie Vanillezucker in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas abkühlen lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den Vanillejoghurt unterziehen. Die Sahne steif schlagen, unterheben. Die Creme halbieren. Danach unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren.

    3.Abwechselnd helle und dunkle Creme mit Hilfe eines Esslöffels auf den Keksboden setzen. Oberfläche glattstreichen. Torte mit den übrigen Russisch-Brot-Krümmeln bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Tortenring lösen, Backpapier unter der Torte herausziehen. Und dann schmecken lassen.

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