Zutaten für 16 Personen
Russisch Brot | 300 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Sonnenblumenöl zum Bestreichen | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Milch | 150 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Vanillejoghurt | 500 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Kakaopulver | 10 Gramm |
Zubereitung
1.Russisch Brot reiben und mit der Butter verkneten. Einen Tortenring innen mit Öl einreiben und auf eine mit Backpapier ausgelgte Platte stellen. 273 der Masse hineingeben, mit einem Löffelrücken gut andrücken. Löffel dabei ab und zu in kaltes Wasser tauchen, damit sich die Masse besser verstreichen läßt. Boden ca. 3 Std. kalt stellen, bis er fest ist.
2.Für die Füllung die Gelatine einweichen. Milch mit Zucker sowie Vanillezucker in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas abkühlen lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den Vanillejoghurt unterziehen. Die Sahne steif schlagen, unterheben. Die Creme halbieren. Danach unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren.
3.Abwechselnd helle und dunkle Creme mit Hilfe eines Esslöffels auf den Keksboden setzen. Oberfläche glattstreichen. Torte mit den übrigen Russisch-Brot-Krümmeln bestreuen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Tortenring lösen, Backpapier unter der Torte herausziehen. Und dann schmecken lassen.
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vom
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