Kürbis-Creme Suppe

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskat oder Moschuskürbis1
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehe gehackt1
Möhren2
Sellerieknolle200 Gramm
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Zucker1 TL
Tomatenmark2 EL
Sahne300 ml
Kürbiskerne geröstet2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Danach das Fruchtfleisch aushöhlen, dabei aber darauf achten das ein wenig am Rand und am Boden drinbleiben. Diesen hohlen Kürbis kann man nämlich auch toll als Terrine nutzen und erpart damit den Abwasch einer solchen. Sollte der Kürbis schief stehen einfach unten begradigen.

    2.Nun das andere Gemüse putzen und kleinschneiden. In einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Kürbisfleisch und das andere Gemüse darin anschwitzen. Jezt mit der Gemüsebrühe angießen und das Süppchen eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Danach wird alles pürriert und mit den Gewürzen, sowie dem Tomatenmark, dem Zucker und der Sahne abgeschmeckt.

    4.Zum Servieren den Ausgehöhlten Kürbis auf eine Servierplatte stellen und die Suppe einfüllen.

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