Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grünen Spargel | 1 ½ kg |
Putenmedaillons | 8 Stück |
Saft einer Zitrone | etwas |
Olivenöl extra vergine | 250 ml |
helle Sojasauce | 3 El |
Honig | 1 Tl |
Chili chipotle "Geräucherter Chili" | 1 Msp |
Salz. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Aus 50 ml Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Sojasauce und dem Chipotle eine Marinade herstellen, evtl. noch etwas Olivenöl nachgießen. Fleisch etwa 1 Std im Kühlschrank marinieren.
2.Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
3.2 Backbleche dick mit gutem Olivenöl einölen. Den um das Holz gekürzten grünen Spargel drauflegen, so daß die Stangen nebeneinander liegen. Die Stangen in dem Öl wenden, bis sie rundherum mit Öl bedeckt sind.
4.Spargel salzen und pfeffern und je nach Stangendicke 10-20 Minuten backen. falls die Spitzen leicht braun werden, macht das nichts, sie schmecken trotzdem super.
5.In der Zwischenzeit die Medaillons in der Pfanne braten und salzen. Kartoffeln können, müssen aber nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel vom Blech und marinierte Putenmedaillons“