Zutaten für 6 Personen
Joghurt 10% Fett | 350 gr. |
Quark Halbfettstufe | 50 gr. |
Erdbeere frisch | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Sahne geschlagen | 90 gr. |
Pistazien gemahlen | 6 gr. |
Vanillemark,Ztronensaft,Salz, | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Streifen von der Wiener-Roulade ist in meinem KB | 6 Stk. |
Erdbeere frisch | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.100g Zucker & 100g Erdbeeren mixen. Joghurt, Quark,Vanillemark, Zitronensaft und Prise Salz,verrühren mit einem Handbesen. Das Erdbeerpüree dazugeben und alles glattrühren. Nun die geschlagene Sahne unter rühren.
2.In jedes Glas einen Streifen von der Wiener-Roulade, unten als Rand einlegen, Höhe ca. 2-3cm. Nun von der Joghurtmasse soviel einfüllen, bis das Glas zur Hälfte gefüllt ist.Jetzt gemahlene Pistazien einstreuen, und Erdbeeren in Scheiben von innen an das Glas setzen. Jetzt den restlichen Joghurt einfüllen.
3.Die Kuvertüre auflösen, und pro Glas eine schöne Erdbeere mit Grün in die Kuvertüre tauchen, dafür am besten einen Holzspieß verwenden. Die Spitze der Erdbeere noch in gemahlene Pistazien setzen. Nun die Schokoerdbeere als Deko auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Erdbeerjoghurt im Glas mit Schokoerdbeere“