Zutaten für 4 Personen
Schweinerückensteaks | 4 |
Schafskäse | 200g |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Zucker | 2 TL |
Cognac oder Whisky | 3 EL |
Rotwein | 100ml |
Glas Bratenfond | etwas |
Stiele von 1 Bund Petersilie | etwas |
Weinblätter, eingelegt aus dem Glas | 12 |
Kirschtomaten | 400g |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
weißer Balsamico-Essig | 2 EL |
Bund glatte Petersilie | 1 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Steaks pfeffern und salzen und in Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Den Schafskäse in 4 gleich große Stücke schneiden, auf die Steaks legen. Im Ofen bei 170 Grad 10 Min. garen.
2.Zwiebel im Brattfett der Steaks anschwitzen, mit 2 TL Zucker karamellisieren, mit Cognac, Rotwein und Bratenfond aufgießen und bis auf die Hälfte einkochen lassen. Petersilienstiele mitkochen und am Ende wieder herausnehmen. Zum Schluß mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen, zum Schluß mit 2 EL Essig und Zucker würzen. Aus dem Reis kleine Bällchen formen und in die Weinblätter einschlagen. Die Kirschtomaten halbieren, mit Olivenöl vermischen und in einem Topf erwärmen. 1 EL Zucker,1 EL Balsamico, Pfeffer und Salz untermischen. Vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter unterrühren.
4.Die Steaks mit je 3 Weinblättern und 2-3 EL Tomatensalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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