Schweinerücken mit Schafskäse überbacken

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerückensteaks4
Schafskäse 200g
Öl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel gewürfelt1
Zucker2 TL
Cognac oder Whisky3 EL
Rotwein 100ml
Glas Bratenfond etwas
Stiele von 1 Bund Petersilie etwas
Weinblätter, eingelegt aus dem Glas12
Kirschtomaten 400g
Olivenöl4 EL
Zucker2 EL
weißer Balsamico-Essig2 EL
Bund glatte Petersilie1
Bund Schnittlauch1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Steaks pfeffern und salzen und in Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Den Schafskäse in 4 gleich große Stücke schneiden, auf die Steaks legen. Im Ofen bei 170 Grad 10 Min. garen.

    2.Zwiebel im Brattfett der Steaks anschwitzen, mit 2 TL Zucker karamellisieren, mit Cognac, Rotwein und Bratenfond aufgießen und bis auf die Hälfte einkochen lassen. Petersilienstiele mitkochen und am Ende wieder herausnehmen. Zum Schluß mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen, zum Schluß mit 2 EL Essig und Zucker würzen. Aus dem Reis kleine Bällchen formen und in die Weinblätter einschlagen. Die Kirschtomaten halbieren, mit Olivenöl vermischen und in einem Topf erwärmen. 1 EL Zucker,1 EL Balsamico, Pfeffer und Salz untermischen. Vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter unterrühren.

    4.Die Steaks mit je 3 Weinblättern und 2-3 EL Tomatensalat anrichten.

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