Zutaten für 30 Personen
eier | 5 |
zucker | 250,00 gr |
geriebene möhren | 250,00 gr |
gem.mandeln | 250,00 gr |
speisestärke | 50 gr |
rum | 1 el |
abgeriebe schale von zitrone | 1 |
zimt | 1 tl |
nelken | 2 prisen |
salz | 1 prise |
kandierte ananas | 50 gr |
weiche butter | 300 gr |
frischkäse | 300 gr |
puderzucker | 700 gr |
vanillearoma | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.die tortenböden werden in drei unterschiedlichen größen gebacken,24-20-16cm durchmesser,die teige werden in 2 portionen angefertigt,eine für 24 cm,die andere für 20-16 cm. ofen auf 180°C vorheizen.für den boden die eier trennen,dann schlage ich die eigelbe mit dem 2/3 vom zucker schaumig.die geriebenen möhren,mandeln und speisestärke miteinander vermischen und in die eimasse geben.den rum,die zitronenschale,den zimt und die nelken dazugeben. ananas kleinschneiden und alles verrühren. zum schluß den eiweiß zu eischnee schlagen und und nach und nach den restlichen zucker dazugeben.dann den eischnee durch den teig heben, teig in gefettete formen füllen und backen. großer boden ca.45,mittlere ca 40 und kleinen ca.30 minuten backen.-stäbchenprobe- böden auf kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.aus den formenlösen. für den überzug butter mit frischkäse und gesiebten puderzucker glattrühren.mit vanillearoma abschmecken. etwa die hälfte der creme mit speisefarbe -blau- färben.alle böden erst dünn, dann etwas dicker und deckend mit hellblauer creme überziehen.weiße creme in spritzbeutel füllen und die ränder werden mit bögen oder girlanden verziert. die torte kühl stellen. vor dem servieren die kleine torte auf den mittleren setzen und diese auf den großen. die torete kann jetzt nach belieben verziert werden,z.b. mit verzuckerten rosen. gutes gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
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