Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Butter | 1 EL |
Erdbeeren | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 Bd |
Etwas Estragon, möglichst frischen | etwas |
grob geschrotener grüner Pfeffer | etwas |
Etwas Zitronensaft, etwas Weissweinessig und ein kleines | etwas |
Glas Portwein, Öl und groben Senf | etwas |
Salat nach Geschmack | 1 Kopf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Filets heiss anbraten- ca. 3 Min. von jeder Seite. In Scheiben schneiden und mit Salz und Estragon würzen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren mit dem grünen Pfefferund Zitronensaft würzen. Die Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Streifen schneiden.
2.Aus dem Weinessig, dem Portwein Senf und Öl ein Dressing mischen ( Ich habe extra keine Mengenangaben gemacht, die Menge an Dressing ist ja individuell). Gut abschmecken. Eine grosse Platte mit den Salatblättern belegen. Die Frühlingszwiebeln in dem Dressing schwenken und über den Salat geben.
3.Das Hähnchenfleisch und die Erdbeeren auf dem Salat nett anrichten. Ich habe das einfach mal so ausprobiert und alle waren begeistert, ihr hoffentlich auch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Erdbeeren und Frühlingszwiebeln“