Zutaten für 4 Personen
°°° Für Teig und Baiser °°° | etwas |
Eier | 5 |
weiche Butter | 75 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Kakao | 30 gr. |
Backpulver | 1 TL |
****°**** | etwas |
°°°°° Für die Füllung °°°°° | etwas |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Doppelrahmfrischkäse | 250 gr. |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Zucker | 4 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kakao | 1 TL |
geröstete Mandelblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine 22cm Springform mit Backpapier auslegen.
2.Drei Eier trennen . Die weiche Butter und 100 g Zucker schön geschmeidig rühren. Die drei Eigelb mit den zwei Eiern verquirlen und nach und nach gründlich in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl, Kakao, Backpulver mischen, auf den Teig sieben und verrühren. Diesen dann in die Springform geben und glattstreichen.
3.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen, auf den Teig streichen und im Ofen etwa 30 Minuten backen.
4.Den ausgekühlten Boden einmal waagerecht , im Schokoteil, durchschneiden.
5.Die beiden Mandarinen-Dosen getrennt abtropfen lassen. Den Frischkäse mit Marmelade, Zitronensaft und 1 abgetropften Einheit Mandarinen verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
6.Die Masse auf dem unteren Boden verteilen mit dem Baiserboden abdecken und in den Kühlschrank damit.
7.Die zweite Dose Mandarinen nun auf Küchenkrepp vorsichtig trockentupfen.
8.Relativ kurz vor dem Servieren die Torte verzieren. Den Kakao und Puderzucker auf den Baiser sieben dann die Mandarinenspalten hübsch anrichten und zum Abschluss die gerösteten Mandelblättchen draufstreuen.
9.Da sage mal noch einer Zwangsvereinigung trägt keine positiven Früchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Schokokuchen und Mandrinenfrischkäsesahne unter der Haube“