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Schokokuchen und Mandrinenfrischkäsesahne unter der Haube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
°°° Für Teig und Baiser °°° etwas
Eier5
weiche Butter75 gr.
Zucker275 gr.
Mehl150 gr.
Kakao30 gr.
Backpulver1 TL
****°**** etwas
°°°°° Für die Füllung °°°°° etwas
Mandarin-Orangen2 Dosen
Doppelrahmfrischkäse250 gr.
Aprikosenmarmelade1 EL
Zitronensaft3 EL
Schlagsahne200 gr.
Zucker4 EL
Puderzucker1 TL
Kakao1 TL
geröstete Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine 22cm Springform mit Backpapier auslegen.

    2.Drei Eier trennen . Die weiche Butter und 100 g Zucker schön geschmeidig rühren. Die drei Eigelb mit den zwei Eiern verquirlen und nach und nach gründlich in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl, Kakao, Backpulver mischen, auf den Teig sieben und verrühren. Diesen dann in die Springform geben und glattstreichen.

    3.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen, auf den Teig streichen und im Ofen etwa 30 Minuten backen.

    4.Den ausgekühlten Boden einmal waagerecht , im Schokoteil, durchschneiden.

    5.Die beiden Mandarinen-Dosen getrennt abtropfen lassen. Den Frischkäse mit Marmelade, Zitronensaft und 1 abgetropften Einheit Mandarinen verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.

    6.Die Masse auf dem unteren Boden verteilen mit dem Baiserboden abdecken und in den Kühlschrank damit.

    7.Die zweite Dose Mandarinen nun auf Küchenkrepp vorsichtig trockentupfen.

    8.Relativ kurz vor dem Servieren die Torte verzieren. Den Kakao und Puderzucker auf den Baiser sieben dann die Mandarinenspalten hübsch anrichten und zum Abschluss die gerösteten Mandelblättchen draufstreuen.

    9.Da sage mal noch einer Zwangsvereinigung trägt keine positiven Früchte.

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