Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cornflakes | 2 Becher |
Mandelblätter | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Muskat, gemahlen | TL |
Kardamom, gemahlen | TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (537)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett40,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (537)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett40,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Cornflakes mit den Mandeln verrühren und dabei leicht zerdrücken. Mit der geschmolzenen Schokolade verrühren, bis alles mit Schokolade umhüllt ist. Cayennepfeffer, Muskatnuss und Kardamom unterrühren. Auf Backpapier mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
2.Dieses Aztekenkonfekt ist schon so ein Genuss und außerdem "hübscht" es so manches Dessert auf! Zum Beispiel frische Erdbeeren mit Mascarpone, darüber etwas flüssiger Honig und als "Schmankerl" so ein Konfektteilchen- göttlich!!! Auch als Betthupferl sehr geeignet ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Bombòn Azteca“