Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 750 gr. |
V-Zucker | 2 Päck |
Zitronensaft | 4 Essl. |
Sahnejoghurt | 200 gr. |
Himbeergrütze für 1/2 Ltr. Wasser | 1 Päck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdberren putzen, vierteln ( 2 Erdbeeren zurück lassen ) und die Hälfte der Erdbeeren mit 450 ml. Wasser, 1 Päck. V-Zucker und 3 Esslöffel Zitronensaft aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
2.Himbeergrütze mit 5 Esslöffel Wasser anrühren und in die Erdbeeren rühren und aufkochen lassen. Die anderen Erdbeeren vorsichtig unterheben und abkühlen lassen In Dessertschalen- Gläser füllen
3.Den Goghurt, V-Zucker und Zitronensaft verrühren und über die Erdbeermus geben und mit einer halben Erdbeere ( eventuell Schokoraspeln ) garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „Erdbeergrütze mit einer Joghurthaube“