Hollercreme mit Erdbeeren

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren400 g
Puderzucker2 TL
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt1 TL
Eiweiß Kl. M1
Salz etwas
Zucker2 EL
Holunderblütensirup75 ml
Zitronensaft50 ml
Speisestärke1 gestr. EL
Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g abwiegen, mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit den Erdbeervierteln und Zitronenschale mischen.

    2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.

    3. Holunderblütensirup und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und nochmals unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen, erst 1/3 des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unterrühren.

    4. 2/3 der Erdbeeren auf 4 Dessertgläser (à150-200 ml) verteilen. Creme und restliche Erdbeeren nacheinander darübergeben. 1 Stunde kalt stellen, mit Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hollercreme mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hollercreme mit Erdbeeren