Zutaten für 8 Personen
Gelatine, rot | 4 Blatt |
Rhabarber | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Vanilleschote | ½ |
Mascarpone, ich nehme meinen selbst gemachten | 250 gr. |
Quark | 150 gr. |
Milch | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Erdbeeren | 6 |
Pisatzien, gehackt | 1 TL |
Bio-Orange | ½ |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Rote Gelatine einweichen. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 80 g Zucker und 50 ml Wasser in ca. 10 Minuten weich dünsten. Dann abkühlen lassen.
2.2. Für den Biskuit Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, 1 EL warmes Wasser und 70 g Zucker cremig aufschlagen. Butter unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eiweiß unter das Eigelb heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Auskühlen lassen, mit einem Tortenring umschließen.
3.3. Rote Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und behutsam unter das Rhabarberkompott mischen. Auf den Biskuitboden füllen und zum Festwerden kalt stellen.
4.4. Für die Creme weiße Gelatine einweichen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen. Mark mit Mascarpone, Quark, dem übrigen Zucker und Milch verrühren. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und zuerst mit wenig Creme mischen. Danach mit restlicher Creme verrühren. Auf die Rhabarberschicht verteilen und kalt stellen.
5.5. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Rosetten auf die Torte spritzen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und auf die Torte setzen. Mit Pistazien und Orangenzesten garnieren.
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vom
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