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Pfirsich-Spiegelei-Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Mehl25 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Orangenlikör4 Eßlöffel
weiße Gelatine8 Blatt
850g Pfirsiche1 Dose
Joghurt500 Gramm
Zitronensaft8 Eßlöffel
Schlagsahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier trennen. Eiweiß und 2 Eßl. Wasser steif schlagen. Vanillinzucker, Salz und 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben, unterheben. Boden einer Springform fetten. Masse einfüllen, glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, mit Likör beträufeln. Abkühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 10 ml Saft auffangen. Von 7 Pfirsichhälften einen Deckel abschneiden. Übriges Fruchfleisch würfeln, auf dem Boden verteilen. Joghurt, 100 g Zucker, 100 ml Saft und Zitronensaft cremig rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Eßl. Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in übrige Creme rühren und ca. 10 Minuten kalt stellen.

    3.Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. 1/4 Creme auf den Boden verteilen. 10 Minuten kühlen. Rest Creme spiegeleiförmig daraufgeben. Mit Pfirsichdeckeln als Eigelb belegen. Ca. 1 Stunden kalt stellen.

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