Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Senfkörner schwarz | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Gelbwurzpulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
koriander gemahlen | ½ TL |
nelkenpfeffer | 1 Msp |
zimtpulver | 1 Msp |
muskatnuss gemahlen | 1 Msp |
Sesamöl | 2 EL |
Joghurt | 300 Gramm |
Sahne, sauer | 100 Gramm |
Orangensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Senfkörner, Fenchelsamen und Bockshornklee im Mörser so fein wie möglich zerreiben. Gelbwurz, Kreuzkümmel, Koriander, Nelkenpfeffer, Zimt und Musakt untermischen.
2.Alle Gewürze im heißen Öl und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie intensiv duften. Abkühlen lassen.
3.Joghurt mit Sahne und Oragensaft schaumig schlagen. Geröstete Gewürzmischung, Salz und eine kräftige Prise Cayennepfeffer untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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