Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DE QUICKTEIG | etwas |
Mondamin | ½ Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Tasse |
Butter | 150 gr |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
vorbereitete,in Scheiben geschnittene Äpfel | 650 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Rum | 2 EL |
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale | 1 |
Zimt,etwas Zucker,evtl.Wasser | 1 Teelöffel (gestrichen) |
FÜR DEN GUSS | etwas |
Puderzucker,2-3 EL Flüssigkeit von den Äpfeln | ½ Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Füllung in einen Topf geben,Äpfel weichdünsten,auf ein Sieb geben,abtropfen lassen(Flüssigkeit auffangen) Alle Quickteigzutaten in eine Schüssel geben,mit dem Rührgerät verkneten.3/4 des Teiges auf die Aluschale bröseln,Äpfel drauf verteilen,restlichen Teig drüber bröseln,in den vorgeheizten Ofen schieben,backen.
2.Für den Guß Puderzucker mit Kochflüssigkeit glattrühren.Kuchen erkalten lassen,den Guß ungleichmäßig mit einem Pinsel drauf verteilen.
3.BACKEN: E-Herd 200-225 / 25-30 Min./////Gasherd 3-4 / 25-30 Min.
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vom
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