1. Home
  2. Rezept
  3. 10 Minuten-Obstkuchenteig(Braunschweiger Apfelkuchen)

10 Minuten-Obstkuchenteig(Braunschweiger Apfelkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DE QUICKTEIG etwas
Mondamin½ Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Eigelb1
Zucker1 Tasse
Butter150 gr
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
vorbereitete,in Scheiben geschnittene Äpfel650 gr
Zitronensaft1 EL
Rum2 EL
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale1
Zimt,etwas Zucker,evtl.Wasser1 Teelöffel (gestrichen)
FÜR DEN GUSS etwas
Puderzucker,2-3 EL Flüssigkeit von den Äpfeln½ Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Füllung in einen Topf geben,Äpfel weichdünsten,auf ein Sieb geben,abtropfen lassen(Flüssigkeit auffangen) Alle Quickteigzutaten in eine Schüssel geben,mit dem Rührgerät verkneten.3/4 des Teiges auf die Aluschale bröseln,Äpfel drauf verteilen,restlichen Teig drüber bröseln,in den vorgeheizten Ofen schieben,backen.

    2.Für den Guß Puderzucker mit Kochflüssigkeit glattrühren.Kuchen erkalten lassen,den Guß ungleichmäßig mit einem Pinsel drauf verteilen.

    3.BACKEN: E-Herd 200-225 / 25-30 Min./////Gasherd 3-4 / 25-30 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „10 Minuten-Obstkuchenteig(Braunschweiger Apfelkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich