Zutaten für 2 Personen
Zucker | 280 g |
Zuckerrübensirup | 40 g |
weiche Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 400 g |
Natron | 1 Teel. |
Vanillepulver | 1 Teel. |
Salz | 1 Teel. |
Zartbitter-Schokolade [in kleine Stücke schneiden] | 300 g |
Zubereitung
20 Min
1.Den Zucker und den Zuckerrübensirup in einer Rührschüssel zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Fingern so lange vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter unterrühren. Die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
2.In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Vanillepulver und Salz mit dem Schneebesen verrühren und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichem Teig verrühren.
3.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die kleingeschnittene Schokolade zum Teig geben und kurz unterrühren.
4.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben.
5.Die Cookies im Backofen (Mitte, Umluft 160°) backen, bis die Ränder hellbraun sind (ca. 15 Minuten) Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.
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vom
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