1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Lasagne mit Möhren und Lauch

Gemüse - Lasagne mit Möhren und Lauch

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter250 g
Möhren2
Sellerieknolle1 Viertel
Lauch / Porree1 Stange
Zucchini2
Fleischtomaten3
Petersilie1 Bund
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Raps-Kernöl4 EL
Gemüsebrühe125 ml
Weißwein1 Glas
Paprikapulver etwas
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Crème fraîche150 g
Emmentaler geraspelt250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung bissfest vorkochen. Das Gemüse inzwischen putzen und waschen.Die Möhren und den Sellerie schälen, in Stifte schneiden oder grob raspeln. Den Lauch in Streifen schneiden. Die Zucchini längs halbieren und dann in Scheiben schneiden.

    2.Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

    3.Das Raps-Kernöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Petersilie und das restliche Gemüse zugeben. Die Brühe und den Wein zugießen. Mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat kräftig würzen und 15 - 20 Min. kochen. Zum Schluß die Creme fraice unterheben und noch einmal kräftig abschmecken.

    4.Vier Lasagneformen oder eine ausreichend große Auflaufform mit Raps-Kernöl einstreichen. In die Form abwechseln die Gemüsemischung, etwas Käse und die Lasagneblätter einschichten. Auf die oberste Gemüseschicht etwas mehr Käse streuen.

    5.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 35 - 40 Min. backen. ( E - Herd: 190°C, Gas: Stufe 2 - 3; Umluft: 170°C) Noch heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Lasagne mit Möhren und Lauch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich