Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 250 g |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | 1 Viertel |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Zucchini | 2 |
Fleischtomaten | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Raps-Kernöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Weißwein | 1 Glas |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Emmentaler geraspelt | 250 g |
Zubereitung
1.Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung bissfest vorkochen. Das Gemüse inzwischen putzen und waschen.Die Möhren und den Sellerie schälen, in Stifte schneiden oder grob raspeln. Den Lauch in Streifen schneiden. Die Zucchini längs halbieren und dann in Scheiben schneiden.
2.Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
3.Das Raps-Kernöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Petersilie und das restliche Gemüse zugeben. Die Brühe und den Wein zugießen. Mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat kräftig würzen und 15 - 20 Min. kochen. Zum Schluß die Creme fraice unterheben und noch einmal kräftig abschmecken.
4.Vier Lasagneformen oder eine ausreichend große Auflaufform mit Raps-Kernöl einstreichen. In die Form abwechseln die Gemüsemischung, etwas Käse und die Lasagneblätter einschichten. Auf die oberste Gemüseschicht etwas mehr Käse streuen.
5.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 35 - 40 Min. backen. ( E - Herd: 190°C, Gas: Stufe 2 - 3; Umluft: 170°C) Noch heiß servieren.
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vom
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