Zutaten für 2 Personen
Reis | 200 Gramm |
Cherrytomaten | 350 Gramm |
Rote Meerbarbe | 300 Gramm |
Zucchini | ½ |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stk. |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Knoblauchzehe | ¼ |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Oregano trocken | 1 Teelöffel |
Basilikum trocken | 1 Teelöffel |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 20 |
Oreganoblätter | 10 |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
italienischer Weißwein | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fisch abwaschen und abtupfen. Danach mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Einen Topf mit Wasser für Reis aufstellen und zum Kochen bringen. In das Wasser den getrockneten Thymian und das Oregano geben.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit den Koblauch hacken und die Zwiebeln Würfeln. Beides dann in der Pfanne andünsten und mit dem Wein ablöschen.
3.Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden und die Tomaten würfeln und die Kerne entfernen. Etwa 100 Gramm der Tomaten pürieren. Die Zucchini in längscheiben schneiden und nur die Stücke mit der Schale verwenden und würfeln. Alles in die Pfanne dazugeben und 15 Minuten schwach Köcheln lassen.
4.Den Reis in das kochende Wasser geben. Das Basilikum und das Oregano hacken, ein wenig Zitronenschale abreiben und in die Pfanne geben.
5.Den Fisch mit in die Pfanne geben, mit der Soße und dem Gemüse bedecken und 4 Minuten Mitgaren lassen.
6.Nach 20 Minuten den Reis absieben und zusammen mit dem Fisch und dem Gemüse anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Rote Meeresbarbe italienische Art“