1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Meeresbarbe italienische Art

Rote Meeresbarbe italienische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis200 Gramm
Cherrytomaten350 Gramm
Rote Meerbarbe300 Gramm
Zucchini½
Lauchzwiebel frisch4 Stk.
Zitrone unbehandelt½
Knoblauchzehe¼
Thymian trocken1 Teelöffel
Oregano trocken1 Teelöffel
Basilikum trocken1 Teelöffel
Zwiebel rot1 Stk.
Basilikumblätter20
Oreganoblätter10
Olivenöl nativ3 Esslöffel
italienischer Weißwein150 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Fisch abwaschen und abtupfen. Danach mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Einen Topf mit Wasser für Reis aufstellen und zum Kochen bringen. In das Wasser den getrockneten Thymian und das Oregano geben.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit den Koblauch hacken und die Zwiebeln Würfeln. Beides dann in der Pfanne andünsten und mit dem Wein ablöschen.

    3.Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden und die Tomaten würfeln und die Kerne entfernen. Etwa 100 Gramm der Tomaten pürieren. Die Zucchini in längscheiben schneiden und nur die Stücke mit der Schale verwenden und würfeln. Alles in die Pfanne dazugeben und 15 Minuten schwach Köcheln lassen.

    4.Den Reis in das kochende Wasser geben. Das Basilikum und das Oregano hacken, ein wenig Zitronenschale abreiben und in die Pfanne geben.

    5.Den Fisch mit in die Pfanne geben, mit der Soße und dem Gemüse bedecken und 4 Minuten Mitgaren lassen.

    6.Nach 20 Minuten den Reis absieben und zusammen mit dem Fisch und dem Gemüse anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Meeresbarbe italienische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich