1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsereis Pfanne Provençal

Gemüsereis Pfanne Provençal

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1 Stk.
Karotten2 Stk.
Langkornreis kleine Tasse1 Tasse
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
rote Paprika1 Stk.
Zeh Knoblauc1 Stk.
Tomate frisch Grosse2 Stk.
Wasser1 ½ Glass
Getrocknetes Basilikum1 TL.
1 TL. Pepperoni Paste1 TL.
Süße Rotepaprikapulver½ TL.
Rosmarin½ TL.
Olivenöl extra vergine4 EL.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden, Karotten, und die rote Paprika schälen und auch in dünne Scheiben schneiden, Lauchzwiebel würfeln, alles zusammen in eine vorgeheizte Pfanne mit Olivenöl anbraten.

    2.2. Die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Nachdem das Gemüse gebraten ist, Knoblauch pressen und mit dem Gemüse mischen, Rosmarin, Basilikum und süßes Rotepaprikapulver dazu mischen, zuletzt die Peperoni Paste untermischen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack.

    3.3. Den Reis untermischen und mit dem Wasser unterrühren. Für circa 20 min köcheln lassen bis das Wasser minimiert und der Reis gar ist.

    4.4. Ein guter und kalter Weißwein aus der Bourgogne passt sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von samuelvargian
    vom
    Profilbild von samuelvargian

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsereis Pfanne Provençal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich