1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Mohn-Amaretto-Torte

Kirsch-Mohn-Amaretto-Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN BISKUIT etwas
Eier getrennt4
Orangensaft4 EL
Zucker120 Gramm
Mehl150 Gramm
Mohn50 Gramm
FÜR DIE FÜLLUNG etwas
Sauerkirsche500 Gramm
Tortengusspulver rot1 Pk.
Gelatine rot8 Blatt
Vanillequark1 kg
Amaretto100 ml
Sahne geschlagen100 ml
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Kirschen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eigelbe, Saft, Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, samt Mehl, Mohn, Backpulver unterheben. In einer am Boden gefettenden Springform (26cm) bei 175 Grad ca 35 Minuten backen.

    2.Kirschen mit Guss bindn, Tortenboden halbieren. Unteren Biskuit mit Tortenring umschliessen. und mit Kirschen bedecken.

    3.Gelatine einweichen. Den Quark mit Amaretto verrühren. Gelatine auflösen, einrühren, kühlen, Die geschlagene Sahne unterheben.

    4.Die Hälfte der Creme auf den Kirschen verteilen. Den 2. Biskuitboden darauf legen. Übrige Creme aufstreichen, ca 2 Stunden kühlen. Amrettini zerbroseln. Die Torte mit Sahnetupfen, Bröseln, ganzen Amarettini, Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mohn-Amaretto-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich