Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN BISKUIT | etwas |
Eier getrennt | 4 |
Orangensaft | 4 EL |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Mohn | 50 Gramm |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Sauerkirsche | 500 Gramm |
Tortengusspulver rot | 1 Pk. |
Gelatine rot | 8 Blatt |
Vanillequark | 1 kg |
Amaretto | 100 ml |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Kirschen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eigelbe, Saft, Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, samt Mehl, Mohn, Backpulver unterheben. In einer am Boden gefettenden Springform (26cm) bei 175 Grad ca 35 Minuten backen.
2.Kirschen mit Guss bindn, Tortenboden halbieren. Unteren Biskuit mit Tortenring umschliessen. und mit Kirschen bedecken.
3.Gelatine einweichen. Den Quark mit Amaretto verrühren. Gelatine auflösen, einrühren, kühlen, Die geschlagene Sahne unterheben.
4.Die Hälfte der Creme auf den Kirschen verteilen. Den 2. Biskuitboden darauf legen. Übrige Creme aufstreichen, ca 2 Stunden kühlen. Amrettini zerbroseln. Die Torte mit Sahnetupfen, Bröseln, ganzen Amarettini, Kirschen verzieren.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Mohn-Amaretto-Torte“