Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuit- Obsttortenboden | 1 |
Magerquark | 150 gr. |
Frischkäse | 100 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 Esslöffel |
Obst Konserve oder frisch | etwas |
z.b. Erdbeeren, Bananen, Weintrauben | etwas |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Frisckäse in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 45 Sek. weich werden lassen, glatt rühren, Magerquark, Zucker, Zitronensaft, Eigelb und Sahne unterrühren bis eine leicht cremige Konsistenz entsteht. Die Masse auf den Tortenboden streichen, in den Kühlschrank für ca. 20 Min. bis die Masse etwas fest geworden ist. Nun das gewünschte Obst kreiförmig auf dem Tortenboden anordnen.
2.Für die Glasur die Aprikosenmarmelade mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und in der Mikrowelle bei 600 Watt für ca. 1-2 Min. , bis die Mischung Blasen wirft ,erhitzen. Durch ein feines Sieb streichen, damit die Glasur glatt wird. Das Obst damit bestreichen und den Kuchen noch für 10 Min. in den Kühlschrank stellen, dann kann er gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Mikrowellen-Obst-Kuchen“