1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellen-Obst-Kuchen

Mikrowellen-Obst-Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuit- Obsttortenboden1
Magerquark150 gr.
Frischkäse100 gr.
Zucker70 gr.
Zitronensaft1 Esslöffel
Eigelb1
Sahne2 Esslöffel
Obst Konserve oder frisch etwas
z.b. Erdbeeren, Bananen, Weintrauben etwas
Aprikosenmarmelade4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Frisckäse in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 45 Sek. weich werden lassen, glatt rühren, Magerquark, Zucker, Zitronensaft, Eigelb und Sahne unterrühren bis eine leicht cremige Konsistenz entsteht. Die Masse auf den Tortenboden streichen, in den Kühlschrank für ca. 20 Min. bis die Masse etwas fest geworden ist. Nun das gewünschte Obst kreiförmig auf dem Tortenboden anordnen.

    2.Für die Glasur die Aprikosenmarmelade mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und in der Mikrowelle bei 600 Watt für ca. 1-2 Min. , bis die Mischung Blasen wirft ,erhitzen. Durch ein feines Sieb streichen, damit die Glasur glatt wird. Das Obst damit bestreichen und den Kuchen noch für 10 Min. in den Kühlschrank stellen, dann kann er gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellen-Obst-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich