Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 800 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Frischkäse mit Gorgonzola | 150 g |
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett37,6 g
Zubereitung
1.Frischen Spinat ordentlich waschen und grob zerkleinern. Toast in Würfel schneiden. Diese Würfel in wenig Öl goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp entfetten. Fein gewürfelter Knoblauch, feine Ringe von der Frühlingszwiebel in der Pfanne mit dem restlichen Öl geben sowie auch den Spinat. Kurz andünsten mit Brühe ablöschen.
2.Alles 10 Minuten köcheln lassen. Vorsichtig den Frischkäse ziehen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die gerösteten Würfel vom Toast in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Spinatcremsuppe“