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Selbstgemachtes Vanilleeis mit heißen Himbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch260 ml
süße Sahne260 ml
Zucker160 g
Vanilleschote, Mark1
Eigelb6
Himbeersoße: etwas
Himbeeren frisch oder tiefgefroren500 g
Zucker50 g
Zitronensaft10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleeis: Die Milch mit der Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Die Eigelbe im heißen Wasserdampf(ca. 90°) unter ständigem Rühren schaumig schlagen, bis sie dickflüssig geworden ist. Dann die heiße Vanillemilch in die Eigelbmasse zügig einrühren. Die Masse durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen, in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. für die Himbeersoße die Himbeeren vorsichtig putzen und waschen. (TK Himbeeren gehen aber auch :o) ) Ca. die Hälfte der Himbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft leicht kochen, bis die Beeren zerfallen sind. Dann pürrieren. Zum Anrichten die ganzen Himbeeren auf den Tellern verteilen, die warme Soße darübergießen und darauf eine schöne große Nocke Vanilleeis geben. Wer mag kann noch aus Zartbitterkuvertüre ein Gitter machen und den Teller damit verschönern. Noch ein frisches Minzbalatt - aber jetzt her mit dem Teller! Wünsche große Gaumenfreude! LG LISA

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