Brezeln

einfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Trockenhefe2 TL
lauwarmes Wasser300 ml
Weizenmehl, plus etwas mehr zum Bestäuben450 g
Salz1 TL
Ei, mit 1 EL Wasser verquirlt1
grobes Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. Etwas Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe einstreuen und 5 Minuten quellen lassen.

    2.2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel verrühren und in die Mitte eine Mulde drücken. Die HEfemischung in die Mulde gießen und mit so viel mehl verrühren, dass ein dicker Teig entsteht. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

    3.3. Das restliche Wasser zugießen ud zu einem feuchten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist.

    4.4. Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und weitere 2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Gut durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen

    5.5. Dein Teig in 8 Stücke teilen und diese zu langen Rollen formen. Die Enden miteinander zu einer Acht verschlingen und zusammendrücken. Die Brezeln auf ein bemehltes Backblech legen und etwas andrücken. Mir der Eimischung bestreichen und mit dem Salz bestreuen. 15-20 Minuten backen, bis sie knusprig sind und eine goldene Farbe angenommen haben. Auf einem Gitterrost abkühlen.

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    Rezept von F****y
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