1. Home
  2. Rezept
  3. gedeckter Apfelkuchen

gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl250 Gramm
gesalzene Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb1
Füllung etwas
Apfelmus200 Gramm
Äpfel800 Gramm
Rohrzucker - je nach Apfelsorte u. Geschmack Gramm
geriebene Haselnüsse250 Gramm
geträgte Sultanienen - ca 24 Std in Zuckerwasser + Rum150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Mürbeteig einen Boden von ca 3,5mm dicke ausrollen und mit dem Springring den Boden ausstechen und vorbacken. Nach dem erkalten, den Ring aus ca.3mm dicken Mürbeteig machen. Mit der Apfelfüllung befüllen und mit ca. 2mm dicken Mürbeteig bedecken. Danach den Deckel mit Eigelb bestreichen und einen kleinen Nussrand als verzierung. Man kann auch ein Muster mit der Gabel machen. Backzeit ca 75 Min bei 175°!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von angelspass
    vom
    Profilbild von angelspass

Auch lecker

Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich