1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Hack-Pfannkuchen

Gratinierte Hack-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr.
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Milch¼ l
Eier3
Für die Füllung: etwas
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
stückige Tomaten - 500 gr.1 Packung
getrockneter Majoran1 TL
gemischtes Hackfleisch600 gr.
Tomatenmark3 EL
Butter8 TL
geriebener Butterkäse50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 Prise Salz, 100 ml Wasser, Milch und Eier verrühren und 20 min quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL Öl andünsten, Tomaten und Majoran zugeben aufkochen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Hack zugeben und krümelig anbraten Tomatenmark darunter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken. Hack darauf verteilen und die Pfannkuchen aufrollen. Sosse in eine gefettete Auflaufform füllen, die Pfannkuchen darauf legen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 15 min goldgelb überbacken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Hack-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich