Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Milch | ¼ l |
Eier | 3 |
Für die Füllung: | etwas |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
stückige Tomaten - 500 gr. | 1 Packung |
getrockneter Majoran | 1 TL |
gemischtes Hackfleisch | 600 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
Butter | 8 TL |
geriebener Butterkäse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 Prise Salz, 100 ml Wasser, Milch und Eier verrühren und 20 min quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL Öl andünsten, Tomaten und Majoran zugeben aufkochen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Hack zugeben und krümelig anbraten Tomatenmark darunter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken. Hack darauf verteilen und die Pfannkuchen aufrollen. Sosse in eine gefettete Auflaufform füllen, die Pfannkuchen darauf legen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 15 min goldgelb überbacken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Gratinierte Hack-Pfannkuchen“