Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 120 g |
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Eigelb | 1 |
ungeschälte Mandeln, gerieben | 180 g |
Mehl | 270 g |
Für die Füllung: | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 150 g |
Für den Überzug: | etwas |
Kuvertüre | 250 g |
gehackte Pistazien | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren, das Eigelb hinzufügen und unterrühren. Die Mandeln und das Mehl untermischen und alles zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen und mit einem Kreisausstecher von 4 cm Durchmesser ausstechen.
3.Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa zwölf Minuten backen.
4.Die Hälfte der Taler mit der erwärmten, passierten Konfitüre bestreichen und mit den restlichen Talern zusammensetzen. Die Kuvertüre schmelzen und die Taler mit der Oberfläche hineintauchen. Mit Pistazien bestreuen.
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vom
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