1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Schokoladentaler

Gefüllte Schokoladentaler

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter200 g
Zucker120 g
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote etwas
Eigelb1
ungeschälte Mandeln, gerieben180 g
Mehl270 g
Für die Füllung: etwas
Aprikosenkonfitüre150 g
Für den Überzug: etwas
Kuvertüre250 g
gehackte Pistazien50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig rühren, das Eigelb hinzufügen und unterrühren. Die Mandeln und das Mehl untermischen und alles zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen und mit einem Kreisausstecher von 4 cm Durchmesser ausstechen.

    3.Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa zwölf Minuten backen.

    4.Die Hälfte der Taler mit der erwärmten, passierten Konfitüre bestreichen und mit den restlichen Talern zusammensetzen. Die Kuvertüre schmelzen und die Taler mit der Oberfläche hineintauchen. Mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von weissnaeschen
    vom
    Profilbild von weissnaeschen

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schokoladentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich