Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Öl | 6 EL |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Kakaopulver | 1 TL |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 3 TL |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Eier | 3 |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Gewürznelken | 1 Prise |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Birnen | 1 ½ kg |
Zubereitung
35 Min
1.Für den Teig den Quark mit Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Kakao mit Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit dem Knethaken rasch in die Qurkmischung einarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten hohen Backblech ausrollen, dabei rundherum einen Rand hochziehen.
2.Für die Quarkcreme die Eier trennen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Quark, Creme fraiche, Zitronensaft, Zucker, Puddingpulver und Gewürzen glatt rühren. Eischnee locker unter die Creme heben. Die Quarkcreme auf den ausgerollten Teig verteilen.
3.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wölbung der Früchte fächerartig ein- aber nicht durchschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf die Creme verteilen und eindrücken.
4.Den Kuchen auf 180 Grad ca 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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