1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Quark-Kuchen

Birnen-Quark-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Quark Doppelrahmstufe150 Gramm
Öl6 EL
Ei1
Vanillezucker2 Pk.
Kakaopulver1 TL
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver3 TL
FÜR DEN BELAG etwas
Eier3
Quark Doppelrahmstufe250 Gramm
Crème fraîche250 Gramm
Zitronensaft4 EL
Zucker75 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Gewürznelken1 Prise
Ingwerpulver1 Prise
Birnen1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Teig den Quark mit Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Kakao mit Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit dem Knethaken rasch in die Qurkmischung einarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten hohen Backblech ausrollen, dabei rundherum einen Rand hochziehen.

    2.Für die Quarkcreme die Eier trennen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Quark, Creme fraiche, Zitronensaft, Zucker, Puddingpulver und Gewürzen glatt rühren. Eischnee locker unter die Creme heben. Die Quarkcreme auf den ausgerollten Teig verteilen.

    3.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wölbung der Früchte fächerartig ein- aber nicht durchschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf die Creme verteilen und eindrücken.

    4.Den Kuchen auf 180 Grad ca 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich