Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Vollkorn-Tagliatelle | 300 gr. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Ananassaft oder | 5 EL |
Spargelwasser | 5 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Krabben | 300 gr. |
Ananas oder Stangenspargel gedünstet | 250 gr. |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Schachtel |
Radieschen - je nach Geschmack | 1 Bund |
********************************************** | etwas |
Für die Salatsauce: | etwas |
Mayonnaise | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Ananassaft oder Spargelwasser | 2 EL |
Dill getrocknet | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Nudeln kalt abbrausen und gut abtropfen lassen - leicht salzen und mit Zitronensaft und der Flüssigkeit nach Wahl (Ananas oder Spargel) anfeuchten. Den Dill zugeben und gut durchmischen - zugedeckt das Ganze 1 Stunden durchziehen lassen.
2.Die Zutaten für die Salatsauce die Mayonnaise mit Paprika rosa färben und den Honig unterrühren. Mit Ananassaft oder Spargelwasser verlängern zbd den Dill einrühren.
3.Krabben, Ananas oder Spargel unter die Sauce rühren und im Kühlschrank ebenfalls 1 Stunde ruhen lassen.
4.Kurz vor dem Anrichten die Nudeln in eine flache Schüssel füllen und die Krabbenmischung darüber verteilen und mit der Kresse und Radieschenscheiben dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Vollwert - Feiner Nudelsalat mit Krabben“