Zutaten für 4 Personen
gekochte Vollkorn-Penne oder Vollkorn-Hörnchennudeln | 400 gr. |
Thunfisch Konserve | 250 gr. |
Nicoise Oliven - schwarze Oliven eingelegt mit Petersilie und wenig Knobi!!!# | 8 |
Oliven grün gefüllt | 8 |
Schalotten | 3 |
Tomaten mittelgroß, schnittfest | 5 |
Eier hartgekocht | 4 |
Radieschen | 1 Bund |
Feldsalat oder Radicchio | 250 gr. |
********************************************* | etwas |
Für die Salatsauce: | etwas |
roter Essig | 6 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frisch gekochten Nudeln kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Thunfisch grob zerpflücken, die Oliven vierteln und die Schalotten in dünne Ringe schneiden.
2.Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen - den dabei austretenden Saft auffangen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten und Radieschenscheiben auf die Seite stellen - werden erst später gebraucht.
3.So nun wären wir mit den vorbereitenden Arbeiten so weit fertig und können aus den angegeben Zutaten die Salatsauce machen. Die Eier schälen und vierteln und mit etwas Salatsauce marinieren.
4.Die Nudeln und die vorbereiteten Zutaten, außer den Tomaten und den Radieschen, in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Salatsauce begießen und gut durchmischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
5.15 Minuten vor dem Anrichten die Tomaten und Radieschenscheiben unter den Salat mischen und nochmals abschmecken. Den Salat in eine schöne Salatschüssel oder -schale füllen und den Feldsalat oder Radicchio mit der restlichen Salatsauce beträufeln und dekorativ am Rand entlang anrichten. Zuletzt noch die Eier auf dem Salat verteilen und anrichten.
6.Dazu schmeckt eine Scheibe Brot sehr lecker - damit tunke ich auch noch die Salatsauce auf... schmeckt einfach genial..."ggg"
7.Wer keine Vollkorn-Nudeln mag, der kann natürlich "normale" Nudeln verwenden... schmeckt dann auch super lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Vollwert - Nudelsalat Nicoise“