1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörgugelhupf

Eierlikörgugelhupf

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver, 1 Prise Salz1 Päckchen
Butter, Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker200 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Kokosraspeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Öl, Eierlikör, Mehl, Speisestärke und Backpulver,und die Prise Salz nach Grundrezept zu einenm Rührteig verarbeiten. Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    2.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Die Hitze auf 180°C reduzieren, und weitere 30 Minuten backen.Den Gugelhupf kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

    3.Die 200 g Puderzucker mit den Zitronensaft verrühren, über den Kuchen träufeln und glattstreichen. Nach 10 Minuten den Guß mit Kokosraspeln bestreuen und 2 Stunden trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich