Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel | 12 Stangen |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Rucola | 50 g |
italienischer Schinken | 4 Scheiben |
Mozzarella | 125 g |
Sauce Hollandaise mit Crème fraîche, Fertigprodukt | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 min garen. Abtropfen lassen. Rucola putzen und waschen. Je 3 Spargelstangen mit Rucola und Schinken umwickeln. Etwas Rucola beiseite stellen.
2.Spargel ein bis zwei Mal durchschneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Sauce Hollondaise in eine gefettete Auflaufform gießen. Spargelpäckchen hineinsetzen, mit Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad) ca. 15 min gratinieren. Dazu passen neue Kartoffeln oder Ciabattabrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Gratinierte Spargel-Rucola-Päckchen“