Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rhabarber | 2 Stück |
Äpfel | 2 |
Zucker | 2 EL |
etwas Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Rhabarber abziehen, wenn er nicht mehr ganz frisch ist. Ansonsten einfach nur abspülen und Enden abschneiden. Dann in großzügige Stücke schneiden. 2. Äpfel schälen, von Kerngehäuse und Stiel befreien. Dann ebenfalls in Stücke schneiden. 3. Beides in einen Topf geben. Etwas Wasser zugeben (etwa ein halbes, kleines Glas). Zwei Esslöffel Zucker und etwas (circa ein Teelöffel) Vanillezucker zugeben. 4. Nun sanft köcheln lassen. Immer wieder umrühren und testen, ob das Obst schon weich wird. Vorsichtig mit einem Löffel zerdrücken. 5. Nach etwa 10 Minuten müsste alles zu einem Mus verkocht sein (hängt von der Härte der Äpfel ab).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Apfel-Mus“