1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Apfel-Mus

Rhabarber-Apfel-Mus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarber2 Stück
Äpfel2
Zucker2 EL
etwas Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Rhabarber abziehen, wenn er nicht mehr ganz frisch ist. Ansonsten einfach nur abspülen und Enden abschneiden. Dann in großzügige Stücke schneiden. 2. Äpfel schälen, von Kerngehäuse und Stiel befreien. Dann ebenfalls in Stücke schneiden. 3. Beides in einen Topf geben. Etwas Wasser zugeben (etwa ein halbes, kleines Glas). Zwei Esslöffel Zucker und etwas (circa ein Teelöffel) Vanillezucker zugeben. 4. Nun sanft köcheln lassen. Immer wieder umrühren und testen, ob das Obst schon weich wird. Vorsichtig mit einem Löffel zerdrücken. 5. Nach etwa 10 Minuten müsste alles zu einem Mus verkocht sein (hängt von der Härte der Äpfel ab).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Apfel-Mus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich