Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet je 180 Gramm | 4 |
Rotbarsch | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten frisch | 2 |
Gurke frisch | 100 Gramm |
Champignons | 4 große |
Schalotten | 2 |
Weißwein trocken | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Schlagsahne | 300 ml |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachs und Rotbarsch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dan Lachs beiseite stellen. Den Rotbarsch in feine Stücke schneiden und mit der Sahne und dem Ei zu einer einheitlichen Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Farce auf die Lachsfilets streichen. Tomaten überbrühen, abschrecken und enthäuten. Gurke abspülen. Pilze putzen und abspülen. Das Gemüse in Scheiben schneiden und auf den Lachsfilets anrichten. Schalotten abziehen, fein würfeln. Eine Kasserolle mit Butter ausfetten, die Schalotten dazugeben, den Fisch hineinsetzen, den Weißwein und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Fisch etwa 20 Minuten gar dünsten, danach vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Die Sahne in den Fond gießen und zu einer cremigen Sause ein kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Lachsfilets servieren.
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vom
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