Zutaten für 4 Personen
Filetsteak | 4 Stk. |
Öl | 1 EL |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Koriander Gewürz | 1 EL (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Kerbel getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
Stangensellerie | 100 Gramm |
Sellerieknolle | 350 Gramm |
Schlagsahne | 150 Milliliter |
Butter | 1 EL |
Wasser | 70 Milliliter |
Sauerrahm | 2 EL |
Apfelessig | 1 TL |
Zubereitung
35 Min
1.KRÄUTERKRUSTE: Toastbrot in Stücke schneiden und im Zerkleinerer hacken, die Kräuter dazugeben und weitermahlen bis feine grüne Brösel entstanden sind. SELLERIEGEMÜSE: Stangensellerie schälen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser kurz kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die sellerieknolle schälen dann in Stifte schneiden und in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen und 5 Minuten dünsten, Sellerie rausnehmen. Den Fond mit Sahne verrühren, Cremig einkochen und dann beiseite stellen. Das Filet salzen, Pfeffern und in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten ( 6-8 Min.), aus der Pfanne heben und auf ein Backblech legen, mit den Kräuterbröseln belegen und dabei die Brösel andrücken, in Backrohr schieben und 5 Minuten überbacken. Die Sauce erhitzen den Sellerie hineingeben und aufkochen. Mit sem Sauerrahm und dem Essig verfeinern. Das selleriegemüse auf Tellern anrichten und das Rinderfilet daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
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