Rinderfilet mit Kräuterkruste auf Selleriegemüse

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filetsteak4 Stk.
Öl1 EL
Toastbrot4 Scheibe
Koriander Gewürz1 EL (gestrichen)
Petersilie gehackt1 EL (gestrichen)
Kerbel getrocknet1 EL (gestrichen)
Stangensellerie100 Gramm
Sellerieknolle350 Gramm
Schlagsahne150 Milliliter
Butter1 EL
Wasser70 Milliliter
Sauerrahm2 EL
Apfelessig1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.KRÄUTERKRUSTE: Toastbrot in Stücke schneiden und im Zerkleinerer hacken, die Kräuter dazugeben und weitermahlen bis feine grüne Brösel entstanden sind. SELLERIEGEMÜSE: Stangensellerie schälen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser kurz kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die sellerieknolle schälen dann in Stifte schneiden und in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen und 5 Minuten dünsten, Sellerie rausnehmen. Den Fond mit Sahne verrühren, Cremig einkochen und dann beiseite stellen. Das Filet salzen, Pfeffern und in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten ( 6-8 Min.), aus der Pfanne heben und auf ein Backblech legen, mit den Kräuterbröseln belegen und dabei die Brösel andrücken, in Backrohr schieben und 5 Minuten überbacken. Die Sauce erhitzen den Sellerie hineingeben und aufkochen. Mit sem Sauerrahm und dem Essig verfeinern. Das selleriegemüse auf Tellern anrichten und das Rinderfilet daraufsetzen.

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