1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenbrötchen

Laugenbrötchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 1050850 g
Hefe1 Würfel
Salz1 EL
Öl3 EL
lauwarmes Wasser500 ml
Außerdem: etwas
Brezellauge, habe ich in der Apotheke gekauft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben

    2.Hefe in die Mitte bröckeln, mit etwas Wasser verrühren und 10 Min ruhen lassen

    3.Restliche Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig kneten

    4.Bis zur doppelten Menge gehen lassen

    5.Kurz kneten, kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

    6.Mit der Schere oder Messer einschneiden

    7.Mit Berzellauge bepinseln und bei 200° ca. 20-30 Min. backen

    8.Auf dem Bild ist eine Variation von Brötchen: der Teig ist der gleiche nur eben mal mit Brezellauge bepinselt und mal mit Sonnenblumenkernen bestreut...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich