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Kirsch- Schokoladen- Törtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter und Zucker für die Formen etwas
Zartbitterschokolade100 g
Butter100 g
Amarenakirschen; abgetropft50 g
Eier3 Stück
Zucker150 g
Salz1 Prise
Mehl100 g
frische je nach Geschmack entweder Sauer- oder Herzkirschen mit Siel6 Stück
Amarena- Kirschsirup4 TL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Den Backofen auf 200° C ( Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 6 Ofenfeste Förmchen ( ca. 100 ml Inhalt) mit reichlich Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Bis zur Verwendung kalt stellen.

    2.2. Die Schokolade kleinhacken und mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Amarenakirschen hacken. Die Eier mit Zucker, Sirup und die Prise Salz schaumig schlagen. Schokoladen- Butter- Mischung unter die Ei- Masse rühren. Mehl darüber sieben und zusammen mit den gehackten Kirschen locker unterheben.

    3.3. Den Teig in die Förmchen geben und jeweils eine Kirsche darauf setzen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    4.Tipp : Anstelle der einzelnen Förmchen kann man auch eine Muffin- Form benutzen. Wenn Sie ganze Kirschen benutzen wollen, wälzen Sie sie dann in Mehl. Dadurch wird verhindert dass sie absinken. Die kirschen zum Schluß nur ganz kurz in denh Teig einrühren.

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