Zutaten für 1 Personen
Teig : | |
---|---|
1 Ei | etwas |
2 Eigelbe | etwas |
80 g Zucker | etwas |
150 - 200 g Mehl | etwas |
1 Msp. Backin | etwas |
60 g Butter | etwas |
Belag : | |
---|---|
1,5 - 2 kg frischen Rhabarber | etwas |
300 g Zucker | etwas |
1/2 l Saft vom Rhabarber | etwas |
2 Pck. Vanillenpudding | etwas |
Guss : | |
---|---|
1 B. saure Sahne | etwas |
4 Eigelbe | etwas |
80 g Zucker | etwas |
4 Eiweiss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Teig :
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten , den Teig anschl. einen halbe Std. kühl stellen.
Belag :
2.Den Rhabarber schälen und in kl. Würfel schneiden und in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen und stehen lassen bis der Rhabarber , Saft gezogen hat.
3.Einen halben Liter Rhabarbersaft beim abgießen auffangen und mit dem Vanillenpuddingpulver vermengen und aufkochen . Wenn es zu gelieren beginnt die Rhabarberwürfel hinzugeben.
4.Nun den Teig in eine gebutterte Springform legen und den Rand hochziehen . Anschl. die Rhabarber - Puddingmasse einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 1 Std. lang backen .
Guss :
5.Eigelb und Eiweiss trennen und in 2 separate Schüsseln geben .
6.Das Eiweiss sehr steif schlagen und zur Seite stellen .
7.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und erst dann die saure Sahne hinzufügen , nun den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben und diese Masse auf den Kuchen geben und nochmals 15 Min. lang backen .
Tipp :
8.Den Kuchen in der Form erkalten lassen und erst dann kühl stellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Rhababer ~ Kuchen mit Guss“