Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kohlrabi | 4 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 200 gr |
Öl | 2 TL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Ei hart gekocht | 1 |
Creme fraiche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kohlrabi schälen, Brühe in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Kohlrabi darin ca. 20 min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Fond beiseitestellen. Das obere Viertel der Kohlrabi abschneiden und das Gemüse aushöhlen. Die abgeschnittenen bzw. ausgelösten Stücke klein schneiden. Zwiebel abziehen. Champignons vorbereiten, beides fein würfeln.
2.Zwiebel im Öl glasig dünsten. Pilze und Kohlrabiklein zufügen. Unter Rühren ca. 5 min. braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Petersilie abbrausen, abtupfen, hacken. Ei pellen und feib würfeln. Beides mit Creme fraiche unter Pilz-Kohlrabi-Masse rühren. Ausgehöhlte Kohlrabi damit füllen, nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Gemüsebrühe angießen. Form mit Alufolie verschließen. Kohlrabi 20-25 min. im Ofen garen. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
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