1. Home
  2. Rezept
  3. Pfeffer-Hack-Steaks mit Möhrengemüse

Pfeffer-Hack-Steaks mit Möhrengemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen Vortag eingeweicht1
Zwiebeln fein gewürfelt2 mittelgroße
Möhren in Scheiben geschnitten1 Kg
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Ei1
Löwensenf1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
in Cognac eingelegter grüner Pfeffer75 Gramm
geräucherter durchwachsener Frühstückspeck8 Scheiben
Öl4 Esslöffel
Zucker1 Prise
Kerbel½ Bund
Gemüsebrühe Instant1 Teelöffel
Gemüsebrühe Instant½ Teelöffel
Schlagsahne2 Esslöffel
dunkler Bratfond2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackflesich, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Senf und die Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfter der eingelegten Pfefferkörner würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. Je 1 Scheibe Frühstückspeck fest darum wickeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten von jeder Seite braten. 2 Esslöffel Öl erhitzen. die restlichen Zwiebeln und Möhren darin ca 8 Minuten dünsten. Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Kerbel waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen und unter die Möhren heben. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Bratfett mit 400 ml heißen Wasser ablöschen, aufkochen und die 1 1/2 Teelöffel Brühe einrühren. Die restlichen Pfefferkörner und die Sahne hinzufügen. Bratfond einrühren , aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Frikadellen mit etwas Gemüse und Soße anrichten. Dazu schmecken gut Rösti oder auch Kroketten...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Pfeffer-Hack-Steaks mit Möhrengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich