Zutaten für 4 Personen
Brötchen Vortag eingeweicht | 1 |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 mittelgroße |
Möhren in Scheiben geschnitten | 1 Kg |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Ei | 1 |
Löwensenf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
in Cognac eingelegter grüner Pfeffer | 75 Gramm |
geräucherter durchwachsener Frühstückspeck | 8 Scheiben |
Öl | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kerbel | ½ Bund |
Gemüsebrühe Instant | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe Instant | ½ Teelöffel |
Schlagsahne | 2 Esslöffel |
dunkler Bratfond | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackflesich, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Senf und die Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfter der eingelegten Pfefferkörner würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. Je 1 Scheibe Frühstückspeck fest darum wickeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten von jeder Seite braten. 2 Esslöffel Öl erhitzen. die restlichen Zwiebeln und Möhren darin ca 8 Minuten dünsten. Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Kerbel waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen und unter die Möhren heben. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das Bratfett mit 400 ml heißen Wasser ablöschen, aufkochen und die 1 1/2 Teelöffel Brühe einrühren. Die restlichen Pfefferkörner und die Sahne hinzufügen. Bratfond einrühren , aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Frikadellen mit etwas Gemüse und Soße anrichten. Dazu schmecken gut Rösti oder auch Kroketten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Pfeffer-Hack-Steaks mit Möhrengemüse“